При организации питания ГБОУ ЛО «Сланцевская школа – интернат руководствуется:
- Социальным кодексом Ленинградской области, ст. 4.2
- Постановлением Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 г. № 295 «Порядок организации питания в образовательных организациях Ленинградской области и установления стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области».
- Санитарными правилами
- Положением по питанию
- Распоряжением по организации питания в учебном году.
- Положением об организации питания обучающихся
- Распоряжением об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся ГБОУ ЛО "Сланцевская школа-интернат"
- Мониторинг детей и родителей «Удовлетворенность школьным питанием»
- Результаты уровня удовлетворенности организацией питания, а также уровня культуры питания
Условия организации питания в ГБОУ ЛО «Сланцевская школа – интернат»:
Пищеблок в образовательном учреждении состоит из нескольких специализированных помещений, соответствующих санитарным требованиям, эстетически оформленных и оборудованных современным технологическим оборудованием.
Обеденный зал |
60 посадочных мест |
Горячий цех |
- электроплита (2 шт.) - пароконвенкомат (1 шт.) - электрическая сковорода (1 шт.) - мармит для вторых блюд (1 шт.) - печь СВЧ (1 шт.) - весы порционные (3 шт.) - миксер (1 шт) - эл. кипятильник непрерывного действия - сервировочная тележка (1 шт.) |
Цех хлебобулочных изделий |
- стол – тумба купе (1 шт.) - стол разделочный (1 шт.) - холодильник (1 шт.) |
Цех для мытья столовой посуды |
- посудомоечная машина (2 шт.) - ванна моечная трёхсекционная (1шт.) - стеллаж для посуды (3 шт.) - стол для очистки пищевых отходов (1шт.) |
Цех для мытья кухонной посуды |
- ванна моечная двухсекционная (1 шт.) - стол разделочный (1шт.) -стеллаж (2 шт.) -подтоварник (1 шт.) -водонагреватель (1 шт.) |
Цех овощной продукции |
- ванна трёхсекционная (1 шт.) - стол разделочный (3 шт.) - картофелечистка (1 шт.) - холодильник (1 шт.) - машина протирочно – резательная (1шт.) |
Цех мясной продукции |
- холодильный шкаф (2 шт.) - стол разделочный (4 шт.) - ванна моечная (1 шт.) - электрическая мясорубка (1 шт.) - весы порционные (2 шт.) |
Цех сырой продукции |
- подтоварник (1 шт.) - стол разделочный (1 шт.) - весы порционные (2 шт.) - стеллаж (4 шт.) - морозильная камера (3 шт.) - гигрометр психрометрический (1 шт.) - шкаф холодильный (1 шт.) |
Пищеблок работает на производственном сырье и самостоятельно производит блюда в соответствии с утверждённым меню на основании технологических карт.
На поставку пищевой продукции и продовольственного сырья заключаются государственные контракты согласно требованиям Российского законодательства.
Питание осуществляется на основании утверждённого типового десятидневного меню.
В холле, перед входом в столовую, на стенде размещается ежедневное меню, утверждаемое директором ОУ.
Столовая работает по утверждённому графику.
Питание обучающихся осуществляется по расписанию, в котором предусмотрена минимизация контактов.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.